Posted by: titienimawati | July 2, 2009

Enam Warna Kesehatan

Tahukah anda bahwa menambahkan warna pada makanan bisa menambah usia?

Yang dimaksud tentu bukan pewarna buatan, melainkan variasi pada makanan.

Kita tahu bahwa sayur dab buah memiliki zat warna alami.warna-warna itu menunjukan kemampuan yang dimiliki setiap jenis buah dan sayur.

coba kita bayangkan kuatnya warna merah pada tomat matang, stroberi, dan papaya. Atau warna jingga yang cerah pada wortel dan hijau brokoli dan bayam, serta warna unggu pada anggur.

Penelitian mengungkap bahwa buah dan sayur berwarna angat berguna bagi kesehatan manusia karena zat warna alami itu mengandung phitonurients yang mampu melawan penyakit.

Kekuatanya berfungsi seperti polisi yang melawan radikal bebas penyebaba kanker serta resiko penyakit jantung, diabetes, osteoporosis, dan sebagainya.sayur

Berikut ini beberapa manfaat mengkonsumsi buah dan sayur berwarna:

  • Warna merah pada tomat membantu mengurangi resiko penyakit jantung, kanker postate dan beberapa jenis kanker lain.
  • Warna kuning pada jagung melindungi kita dari degenerasi macula ( titik kuning dekat kornea mata ), penyebab utama kebutaan pada kaum lanjut usia.
  • Warna oranye pada wortel dan ubi membantu mencegah penyakit jantung dengan cara menurunkan kolestrol dan mengurangi resiko stroke.
  • Warna hijua pada sayuran melindungi kita dari kanker.
  • Warna unggu pada anggur membantu melawan penyakit jangtung.

Secara artistic variasi warna di atas piring tentu akan terlihat makin cantik.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: